大喜的聖誕

0
1715

我們很容易被淹沒在繁瑣的日常事務中,以至於覺得生活平淡無味。然而有一件事情,雖然過去了兩千多年,但是每次回顧起來,總是令人“心曠神怡”。這總是給人有説不出的大喜樂。這就是聖誕的主角—耶穌基督。

在12/15日,我們從幼童到近百歲的長輩不約而同不怕路滑,來到聖路易華人浸信會,慶祝主耶穌基督的誕生。阴霾的天氣絲毫未能消減我們聚會的熱情。我們比以前任何時候更加認識到耶穌太寶貴。我們也比以前任何時候更加認識到我們需要耶穌基督成爲我們心裏的幫助和人生的盼望。

首先,我們根據聖經記載以話劇形式生動地再現兩千年前耶穌基督降生的情景。童貞女瑪麗亞因著聖靈感孕。約瑟順服神的安排與瑪麗亞結婚,瑪麗亞在客店馬棚生下耶穌,希律王嫉妒耶穌,遠方的博士和貧窮的牧人來敬拜並傳講耶穌。這一幕幕講述著這個真實可信的神成爲肉身的歷史事件。

[vc_row][vc_column]
[/vc_column][/vc_row]

接著,我們學習了一處記載耶穌降生的經文。

“那天使对他们说:“不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的; 因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。 你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。” 忽然,有一大队天兵同那天使赞美 神说:在至高之处荣耀归与 神!在地上平安归与他所喜悦的人(有古卷:喜悦归与人)!” (路加福音 2:10-14 和合本)

耶穌的降生與全人類都有関。他為我們全人類而來。爲什麽耶穌基督要降生呢?他是不是又一個教主?是不是又一個人?耶穌不是教主,他是救主。耶穌不僅僅是個人,他是一個完全無罪的人。

我們每一個從父母生的人都帶著罪性而生。但是這位耶穌基督卻絲毫未沾染人的罪性。

他與我們一樣,凡事受試探,只是他沒有犯罪。正因此,唯獨他有資格擔當我們的罪,成爲我們的替罪羊而死。也正因此,他能戰勝死亡,他從死裏復活。也正因此,我們求告他,他能幫助我們戰勝滲入到我們心思意念難以擺脫的罪惡。

“因基督也曾一次为罪受苦(有古卷:受死),就是义的代替不义的,为要引我们到 神面前。按着肉体说,他被治死;按着灵性说,他复活了。” (彼得前书3:18 和合本)

“因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。 所以,我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。” (希伯来书 4:15-16 和合本)

的確,耶穌基督是我們的平安。他把我們這些本不相干的人拯救到一起,成爲一家人。最後,我們分享交換禮物。過去一年的酸甜苦辣都在主耶穌基督的愛中化爲感恩和喜樂。親愛的朋友,歡迎你相信這位耶穌基督,您就必能品嘗他的平安和喜樂。

远道由马来西亚来的李明安牧师除了在周日给大家报耶穌降生的大喜信息,还在12/14日周六做了题为“谨防极端,抵挡异端”和“馬礼逊宣教策略的探讨”的培灵讲座,晚上在陈海全牧师家与同工们交流。李明安牧师在圣市短短几天马不停蹄地为主做工,令人敬佩。他风趣幽默的言谈,给人留下难忘的印象。感谢天父在节前把李明安牧师带到我们当中!

留下一个答复