福音专栏 — 美国大选后,有人愤怒,有人欢欣…
听听牧师们怎么说

0
1153

刘志雄长老:给教会肢体的信

 选举结束了。有人痛不欲生,有人欢喜跳跃。我想告诉你的是耶稣在乎你这个人远超过选举的结果。祂爱你不会改变。我们是祂眼中的瞳仁。

如果你对选举的结果失望,我想提醒你诗篇47篇2节:因为耶和华至高者是可畏的,祂是治理全地的大君王。诗篇47篇9节:列邦的君王聚集,要作亚伯拉罕之神的民,因为世界的盾牌,是属神的,祂为至高。 

我们的神是全天下的王,各国的领导不过是祂的民。我们不明白为什么神要一个我们不喜欢的人当选,但是我们知道,神永远在宝座上。神会让万事效力叫爱主的人得益处。

如果你非常喜欢选举的结果,我要告诉你一个好的总统确实有些影响力改变社会。但是不要忘记诗篇146篇3节:你们不要倚靠君王,不要倚靠世人。 

我们千万不要以为我们喜欢的人当选,一切就会变好了。我们一定要记住真正改变这个社会的不是国家的领导。真正能够改变社会的是基督在我们心中使用我们去爱,去传福音,去帮助人。当更多的人有基督的生命流露出来的时候,这个世界才有真正的平安。 

无论如何,记住提摩太前书2章1-2节:我劝你第一要为万人恳求,祷告,代求,祝谢。为君王和一切在位的也该如此,使我们可以敬虔端正,平安无事的度日。

我们基督徒的责任就是为在位的祷告。盼望神的旨意能够成就,神的国度降临,神的荣耀彰显。盼望基督的恩典平安在我们的心里,让我们成为多人的祝福。

============

赵约翰牧师:届时将不再含泪

 美国大选已经落幕,但接下来需要更多地为美国来守望:祷告选举后的分裂能够愈合,不让有心人士借机制造或煽动暴乱;祷告美国不走向种族优越主义。也求主保守祂自己的教会,弟兄姐妹因不同政见和看法而产生的分歧不至沦为彼此攻击的纷争;求主赐弟兄姐妹有成熟的态度来面对不同的投票立场,毕竟这次的总统选举,可以说是属于“两害取其轻”的含泪投票。不论投票给那一方,事实上都有违背基督徒道德标准之处,都有令人担忧和伤心之处,并不是那么黑白鲜明。

 现在,应当更迫切为新政府团队祷告,求主赐他们智慧来处理多年来的种种积弊;也求主让合神心意的大法官能一一的顺利上来,戮力同心推翻同性婚姻合法化,男女同厕以及废除堕胎法案,这些实在是违背圣经原则的。我们更被鼓励切切为副总统Mike Pence祷告,他在担任印第安纳州长时因通过保护信仰的法律,以致无法连任州长。而现在既然神给他这样一个机会,盼望他能够在信仰上和国事上帮助新总统以合神的心意、谦卑谨慎的态度来作各种大大小小的决定。 

最后,在祷告的同时,让我们不要忘记,神是掌管历史走向的神;祂荣耀的国度乃是亘古不变直到永远的。每个被圣灵重生的基督徒,在历史终点时,都将进入上帝那圣洁荣耀的国度,服事那位圣洁公义美善的大君王,直到永远。到那时,我们再也没有“两害取其轻”的痛苦挣扎了,因基督这位完美的君王,祂将使我们在祂公义美善的统管下,得完全的饱足,得完全的喜乐,得完全的安息!大哉!“宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源;神也必擦去他们一切的眼泪“(启7:17),”祂的权柄是永远的,不能废去;祂的国必不败坏。”(但7:14)

/多位牧师

部分转载

 

留下一个答复