美国留学签证须知

0
3295

现在,很多出国留学的学生都想在国外一边工作一边学习,但是在这样的情况下会受到怎么样的限制呢?下面跟大家介绍一下在美国留学需要办的签证和应该遵循的规则吧。
留学和工作
如果你想要在美国成为一个全日制学生,你需要有一个学生签证。出国留学网小编告诉你,对于想要留美学习的人来说,有两种非移民签证可以考虑。通常这两种签证归纳为F类和M 类签证。

你可以对比下面提供的F-1或者M-1类签证来看自己适用哪类:

1、你必须注册“学术”教育课程,语言训练课程,或者是职业课程之中。

2、你的学校必须被学生交流互访项目、移民和海关执法局所认可。

3、你必须在该机构登记为全日制学生

4、你必须精通英语或者是登记加入以精通英语为目的的课程

5、你必须有足够的可用资金来支持你的整个学业

6、你必须保证你有一个居住地并且没有要放弃的想法。

F-1类学生签证

F-1类的签证(学术签证)允许你以一个全日制学生的身份进入美国认可的大学、神学院、音乐学院、学术高中、小学或其他学术机构或语言培训项目进行学习。你必须要登记进入一个有学位,文凭或证书的学校里的某个项目或课程上学习,并且你的学校必须被美国政府认可能接受国际学生。

M-1类学生签证

M-1类签证(高职学生)分类包括了在职或者其它非学术项目的学生,语言训练的学生除外

工作

出国留学网小编告诉大家F-1类学生第一学年期间不可以在校外工作,但在某些条件和限制下可以进行校内工作。在第一个学年之后,持F1签证的学生有各种校外工作的项目。F- 1类学生一学年之后可以从事的三类校外工作分别是:

1、课程培训实践

2、选修实习培训实践(分为毕业前和毕业后两种)

3、科学、技术、工程和数学延期选修实习培训实践

M – 1类学生只能在完成学业后进行实践培训。

F – 1和M – 1类学生的任何校外就业都必须与学业相关,并且在他们开始研究任何工作之前,必须获得指定的学校负责人(维护学生利益和交换访问信息系统(SEVIS)的人员)和美国公民与移民服务局的授权。

长按二维码,关注美国梦微信公众平台

 

留下一个答复