F-1学生如何保持有效身份

0
2651

近些年,随着中国经济的迅速发展,来美国求学的中国学生越来越多。中国留学生来美大多是持F1学生签证。与其它签证相同,F-1学生签证也有其相应的规 定,有些学生对F-1签证的规定并不了解,导致不知不觉竟然丢失了自己在美国的合法身份,最后不得不返回中国的严重后果。因此,正确了解F-1签证的规定 是所有持此类签证留学生的首要“必修课程”。在本文中,我们针对留学生需要注意的问题总结出几点建议来帮助学生保持身份:

首先,保留所有证件,比如所有护照、签证、和I-94出入境记录卡、全部有效的I-20。

第二,保留所有证明身份的文件,比如大学的录取通知书、交学费的证明(收据等)、成绩单。虽然SEVIS有相关记录,但是在转身份时,移民局有时候还是会要求本人提供相关文件。

第三,必须保持全日制(Full-time)学生身份,严格按照学校要求留学生每学期需要修的学分来选课。每学期所修课程的总学分绝对不可以少于学校要求的总学分。如果需要换课或者退课的话,一定注意保持所修课程的总学分必须达到学校要求。

第四,对于临近毕业的学生,除非申请了OPT(校外实习)、攻读其他学位、转学或者改变身份,完成学业后(此时间以I-20的到期时间为准来计算)在美停留的时间不能超过60天。

第五,在F-1签证过期的情况下,如果想转成H-1B工作签证,必须在F-1签证到期10天内及时将I-539申请递交到移民局。

第六,不可在校外非法工作,F-1学生的配偶也不可工作或者全日制学习。如果F-1学生的配偶想合法工作,应转换成工作签证。

由此可见,F-1学生必须重视并严格遵守F-1签证的相关规定,在遇到疑问时,我们建议学生千万不可疏忽大意,应该及时与学校留学生部门的老师联系咨询,以免由于一时的疏忽大意导致将来身份失效的严重后果。

第一美国留学®,你最放心的选择

留下一个答复