川普力挺移民积分制 积满30才能申请绿卡!快来算算你能得几分?

0
2697

【圣路易时报讯】川普总统28日在国会演讲中称要改变现有的移民政策,美国有线电视新闻网(CNN)8月2日报道,总统川普周三宣布了一项法案,要改变现有的移民政策,提倡效仿加拿大技术移民的移民积分机制,取代目前以家庭团聚为目的的亲属移民,将大幅度削减合法移民,并用积分记点系统取代了目前的就业签证。

川普总统背后的计划,将遏制家庭团聚合法的移民,美国每年可提供的140,000份签证将首先分发给积分最高点者。这个计划如果国会批准,将是一个重大的改变,对亲属、低端移民影响极大 – 例如,在不包括特殊情况下积分最高要的候选人将是一个26至31岁,拥有美国博士学位或专业学位,能说几乎完美的英语,薪水则是当地平均收入的三倍。当然,如果有奥运奖牌还是诺贝尔奖也将有所帮助。

《今日美国》(USA Today)曾报道,在加拿大,获得政府批准的合法永久居民中,约63%的人是因为技能被批准成为该国公民,仅有24%的人是因为有亲戚定居在加拿大而获批。但在美国的移民体系中,情况是相反的:63%的绿卡被给予那些在美有亲属的移民,只有13%的人是因为技能获批。

积分记点制计划中,移民者必须至少有30分才能申请绿卡!

亲属、低端移民影响大

EB-5内行专家陈冠宇表示: “目前,移民积分制是否要落地,还不好说,一旦实施,对于一些吃福利、亲属移民的群体而言,恐怕以后拿不到绿卡,有些抢美国低端就业的移民,比如L1/H1B/EB3等,可能会收紧很多。”

科技人才受益:

高科技人才利好 靠积分优势移民

移民专家Ernie Collette表示,美国目前的移民政策单一,许多在美接受了良好教育的高科技人才只能被迫离境,如果美国实行移民积分制的移民政策,评估因素将会更加多元化,为移民群体带来了更多的选择。“很多选择来美接受大学教育的学生,虽然他们都十分优秀和聪明,但是因为身份问题,在毕业后只能选择回国工作。因为现行的移民政策,他们并不能实现自己的美国梦。所以是时候对移民政策进行调整了。”

积分记点制如何计算:

年龄(18岁以下不具有申请资格)

18岁至21岁—6分
22岁至25岁—8分
26岁至30岁—10分
31岁至35岁—8分
36岁至40岁—6分
41岁至45岁—4分
46岁至50岁—2分
51岁及以上—0分

受教育程度:(根据最高学历计算)

美国或国外高中学历—1分
外国大学本科学历—5分
美国大学本科学历—6分
外国大学硕士学历(STEM专业)–7分
美国大学硕士学历(STEM专业)–8分
外国大学专业学位或博士学历(STEM专业)–10分
美国大学专业学位或博士学历(STEM专业)–13分

专业学位(Professional Degrees)包括:
A. 工商管理硕士(MBA)
B. 法学博士(Doctor of Jurisprudence)
C. 医学博士(Doctor of Medicine)

英语熟练程度:

申请者提交申请前,可参加多项英语评估测试,(评估测试包括托福、雅思等)并将测试分数换算成十分位数级别(分数除以总分乘以10),以最得分获得相对应的积分。

1-5级:申请者的英语熟练程度测试得分低于6级水平的,不能获得积分。
6级和7级:申请者的英语熟练程度达到6级或7级的可以获得6分。
8级:申请的英语熟练程度达到8级可以获得10分。
9级:申请的英语熟练程度达到9级可以获得11分。
10级:申请的英语熟练程度达到10级可以获得12分。
(例如,雅思9分=10级,8.5分/8分=9级;托福120分=10级,110分=9分,100分=8级)

杰出成就:

1.诺贝尔奖获得者,或是申请者在其他科学、社科领域获得同等成就,经移民局专员认定后,获得25分。
2.申请者在申请8年周期内,获得奥运会个人奖牌,或者奥运会项目的国际主要大赛中获得第一名,经移民局专员认定后,获得15分。

工作机会:

A. 如果雇主向绿卡申请者提供的年工资大于该州家庭收入的中位数的至少1.5倍,小于2倍,则计5分;
B. 如果雇主向绿卡申请者提供的年工资大于该州家庭收入中位数的两倍,小于3倍,则计8分;
C. 如果雇主向绿卡申请者提供的年工资大于该州家庭收入中位数的3倍,则计13分。

到底挣多少钱才能拿积分?

2014年,移民众多的纽约州家庭收入中位数为$58,771;
而2015年加州家庭收入中位数则为$61,818.

在美投资:

1. A.如果申请人同意在美国的一个新的商业或企业中投入相当于135万美元的资金,并保持这种投资至少3年,且申请人在该商业或企业的管理中发挥主要积极作用:可得6分。
1.B.如果申请人同意投资180万美元的在美国的新商业或企业中,并维持这种投资至少3年,且在申请人的主要业务的这种商业企业的管理中发挥积极作用:可得12分。
2. 如申请者未能在一年内达到以上要求,申请将被撤销

亲属移民类别下的有效签证申请:

任何根据“移民和国籍法”第203(a)条,在本法生效前获准进入美国的外国人,有权获得2分。如果:
1. 申请人已排期将在该优先类别下接受移民签证;
2. 申请人在本法颁布之日起1年期间没有收到移民签证。

配偶积分调整:

如果申请人有配偶陪同或随其加入申请,申请人将根据以上积分标准为基础算出。
如果配偶应积分的点数与申请人积分的点数相同或更高,则不会被调整积分数;
如果配偶积分的点数低于申请人积分的点数,则调整申请人积分的点数,使其等于以下两者之和:
申请人在此类别累积的积分数乘以百分之七十;
配偶在此类别下累积的积分数乘以百分之三十。

来源: 侨报网、美国中文网

留下一个答复